Categories: Berita

Muchlisin

halalbihalal matahari icon mall - bersama muchlisin

Ikatan Karyawan Karyawati Matahari Icon Mall menggelar Halalbihalal Idulfitri 1444 pada Sabtu, 29 April 2023. Halalbihalal yang diikuti seratus lebih peserta itu menghadirkan Muchlisin BK sebagai pembicara.

Dalam tausiahnya, Muchlisin mengajak mempertahankan nilai Ramadan. Puasa yang merupakan ibadah khas di bulan Ramadan memiliki tujuan utama membentuk takwa. Kesuksesan puasa seseorang bisa dinilai dari ketakwaan yang terbentuk selama dan pascapuasa.

Muchlisin menjelaskan, banyak tanda takwa yang Allah sebutkan dalam kitab suci-Nya. Di antaranya ada empat tanda takwa dalam Surah Adz-Dzariyat ayat 15-19. Pertama, muhsinin. Yakni orang ihsan dalam ibadah, akhlak, dan profesi. Saat menjelaskan poin ini, Muchlisin mengajak peserta untuk saling mengingatkan agar khusyu’ dalam ibadah dan mempertahankan amal Ramadan seperti qiyamul lail dan tilawah. Peserta antusias saat memperagakan ‘simulasi’ tersebut. Pun saat saling memotivasi untuk ihsan dalam bekerja yang maknanya adalah itqan atau bekerja secara profesional.

Kedua, mengurangi waktu tidur guna qiyamul lail. Ketiga, memperbanyak istighfar terutama di waktu sahur. Dan keempat, gemar bersedekah.

Halalbihalal Matahari Icon Mall - Muchlisin

Saat menjelaskan poin keempat, penulis buku Sebiji Sedekah Sebukit Pahala ini mengapresiasi karyawan Matahari Icon Mall yang telah rutin bersedekah melalui Baitul Mal Hidayatullah (BMH).

“Insya Allah, ini merupakan bukti bahwa karyawan Matahari Icon Mall memiliki tanda takwa,” ujarnya.

Di akhir tausiyah, Muchlisin menegaskan kembali bahwa Allah telah menjanjikan surga bagi hamba-Nya yang bertakwa. Ia pun berdoa dengan diaminkan oleh seluruh peserta, semoga Allah menjadikan kita semua sebagai hamba-Nya yang bertakwa dan kelak Allah masukkan ke dalam surga, bertetangga dengan Rasulullah serta Allah berkenan kita semua memandang-Nya di surga. []